Crumble à la rubharbe et aux fruits rouges...
Un dessert qui change un peu, bien que tout de même assez "gossant" comme on dit chez nous...
J'ai utilisé des petites terrines individuelles, ça présnete bien !
Recette : pour 4 personnes
400 g de rubharbe
250g de fraises
125g de framboises
1 cs de crème de cassis
le jus d'1/2 orange
1 sachet de sucre vanillé
pour faire le crumble :
50g beurre
50g farine
50g sucre en poudre
70g de poudre d'amande
Mélangez le tt jusqu'à obtenir une pate sableuse.
Répartir la rubharbe en tronçons dans les terrines, sucrez avec le sucre vanillé, ajoutez y la crème de cassis et le jus d'orange. Ensuite disposez les fraises coupées en quartiers, et les framboises entières pas dessus.
Sucrez à nouveau sur les framboises avec le reste du sachet vanillé.
Répartir le crumble d'amande sur la préparation et enfournez 15 minutes à 210°C
Laissez un peu tiédir avant de servir...